Открытие европейского магазина спортивных товаров «Декатлон» в Томске

IMG_810

Интервью с директором, Алексеем Тертышниковым. 

Декатлон был основан во Франции в 1976 году Мишелем Леклерк и его командой.
Первоначальной идеей является: ответить на желания и потребности спортсменов, предложив в одном месте большое разнообразие спортивных товаров. Это не только классический ритейлер, который закупает и перепродает товары, Декатлон приступил к производству и дизайну своей собственной продукции еще в 80-х годах, поэтому цены на спортивные товары приятно отличаются от цен конкурентов.   

Алексей, скажите, когда состоится открытие магазина? Очень все этого ждем!

-Официальное открытие запланировано на 9-ое декабря. Эту дату можно с уверенностью озвучивать. Основные этапы подготовки помещения выполнены.

Расскажите о вашей команде.

-Мы нанимаем людей, которые сами практикуют эти виды спорта. Соответственно, когда покупатель придет, например, выбирать лыжи, то встретится с консультантом, который сам практикует катание на лыжах. Наш сотрудник поможет покупателю подобрать экипировку как своему другу.

jfXY0Q3zUeM

Это будет полностью томская команда?

-Я сам приехал из Москвы для того, чтобы открыть здесь магазин. Менеджер по эксплуатации магазина — из Магнитогорска. Еще одну девушку мы забрали из Барнаула. Остальные ребята, порядка 20 человек — местные. На самом деле мне очень нравится Томск. Он очень уютный.

В открытиях скольких магазинов вы участвовали?

-На самом деле, это 2 магазина. В Томске — это третий магазин. Первый был в Воронеже 7 лет назад я тогда только начал свой путь в Компании. 4 года назад я открывал магазин в Самаре как менеджер по эксплуатации, после чего уже стал директором.

IMG_8117

Есть ли партнеры в Томске? С кем уже сейчас сотрудничаете?

-Плотного сотрудничества пока нет. Это все еще впереди. Сейчас у нас есть один партнер, о котором мы можем говорить «Train Me Please». Мы проводили у них мероприятие по найму команды. Будем надеяться, что будем продолжать сотрудничество и далее, и найдем много других партнеров здесь. Мы абсолютно открыты к сотрудничеству. Единственное, что нужно понимать, что мы делаем ясное различие между спонсорством и партнерством. Лучшее партнерство — это то, что не связано со спонсорством. Я могу привести несколько примеров партнерства. Недавно наш магазин в Барнауле, а именно 1-го сентября,  организовал мероприятие. Пригласили в магазин 16 разных спортклубов.
Спортклубы делали презентации, показывали мастер-классы, и посетители могли выбрать для своих детей любую секцию, куда отдать ребенка. Это очень интересно и полезно для всех. Полезно для людей, потому что они могут начать заниматься спортом. Интересно для партнеров, потому что они набирают людей. Это интересно для Декатлона, так как люди могут выбрать спортивную экипировку для выбранного направления.

А, например, поддержка спортивных команд?

-Партнерство. У нас есть много примеров, когда мы предоставляем нашу экипировку в небольших объемах, в разумных пределах. Это нам интересно, потому что спортсмены, которые выступают на каких-либо соревнованиях — это публичные люди. Выступая в нашей экипировке, они практически являются амбассадорами нашей продукции.

IMG_8200

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s