«Я постоянно ждал, когда же меня уже накроет» — Петр Слободянюк о своем опыте в скайраннинге

1

Петр Слободянюк — победитель Кубка России по альпинизму в дисциплине «скайраннинг-гонка». По итогам сезона Петр выполнил норматив Мастера спорта. 

Расскажи немного о себе. Как ты пришел в спорт, в бег? 

— Бегать я начал примерно года два назад. Меня привел друг на тренировку. Раньше я занимался велоспортом, примерно 2 года до этого. Друг меня постоянно звал: «Проходят крутые тренировки, тренер Сергей Капитанов и команда «Сибирский трейл» это делают. Приходи, давай!». Тогда еще тренировки были на Лагерном саду. Я долго не шел. У меня были тогда еще мои самые первые рваные кроссовки. Как-то я пробежал один забег «Сибирского трейла», мне понравилось очень. Я решил попробовать и пришел на тренировку, сразу заметил быстрый прогресс.

Как ты совмещаешь учебу, работу и спорт? 

-Учебу и спорт совмещаю очень просто, я не хожу на учебу и занимаюсь спортом (смеется). Работаю я на себя. У меня есть свое предприятие — мастерская, поэтому когда я уезжаю, есть человек, который работает.

Какой твой самый первый опыт в скайраннинге?

-Это было в Актру. Я поехал в Актру, в первую очередь, как на тренировку, да и посмотреть природу. Я пробежал там свой самый первый вертикальный километр. Тренер сказал, чтобы я бежал только вертикальный километр. Мне думалось, что меня не хватит еще и на гонку. Но я пробежал и гонку, пробежал ее более-менее. Был 7-ым или 6-ым и очень вдохновился этими стартами.

Какие эмоции были после уже финиша? Получается же что это был вообще твой первый выезд в горы?

-Я постоянно ждал, когда же меня накроет (смеется). Мне сказали, что меня накроет и я этого ждал. Очень вдохновился, особенно тем как бежит Евгений Марков с горы. Именно с горы, потому что в гору-то я его не видел,а вот на спуске он мне навстречу бежал. Мне понравилось очень.

M15dZ5cJ68c

Затем у тебя было много трейловых стартов. Многие из которых ты выиграл. Как ты попал на Камчатку?  

-На Камчатку я попал из соображений, что нужно выигрывать Кубок, для этого мне нужно было поехать либо в Екатеринбург, либо на Камчатку. В то время когда я собирался на Камчатку, я не знал еще про старт в Екатеринбурге. Тогда еще не вышла информация о дополнительном старте серии скайраннинга на Урале. Камчатка была третьим заключительным этапом Кубка России, поэтому нужно было непременно туда ехать.

Какой из стартов был самым запоминающимся для тебя? 

-Больше всего мне понравился Актру. Я бежал в пределах видимости с Виталием Черновым. Я его перестал видеть только к концу уже. Интересная конкуренция была с Лехой Курочкиным, когда бежали уже обратно, постоянно обгоняли друг друга. В актру мне очень нравится природа.

zG0cMC34yEI

Какие у тебя планы на старты на будущий год? 

-Я очень хочу снова подтвердить звание Мастера спорта в Кубке России. Разумеется, что в Чемпионате я пока что не смогу конкурировать, все-таки только начинаю расти. Не хочу такого, чтобы один раз получил и потом даже ни разу не подтвердил. Сейчас зимой тренироваться, делать много силовых, укрепляться.

J2cz40Onl2U

Расскажи немного о тренере. Как у вас строится тренировочный процесс? 

-Следует начать с того, что с тренером мы, как друзья. Заранее обговариваем тренировочный план, как будем готовиться к старту. В первую очередь — это акцент на базу. Так как я занимаюсь недавно, у меня должна быть хорошая база. Мы делаем много тренировок силовых, прыжковых, укрепляем голеностоп, суставы.

Untitled-1

Может быть пару слов о беговой команде, которая сейчас сформировалась в Томске? 

-Команда, с которой мы вместе тренируемся — это в первую очередь ребята, которые меня подбадривают. Я бегаю сам, не с ними, как правило больше отдельно. Это просто ребята, без которых бы я и не начал бегать.

Хочешь выразить кому-нибудь благодарность :)? 

-Конечно! Команде и тренеру за поддержку и веру.

h9cXQwjdeGg

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s