Полезные добавки для идеального тела

 

tsBJZ07vxj0

Сегодня рассказываем, какие простейшие две добавки принесут максимальную пользу для нашего здоровья и стройности.

Полезная клетчатка для похудения

Клетчатка — это пищевые волокна, не перевариваемые организмом. Обычно их получаем ее вместе с фруктами, овощами, орехами, бобовыми или зерновыми продуктами. Клетчатка не содержит питательных веществ, не дает нам энергии и проходит через наш организм транзитом в не измененном виде.

diet-199

Так для чего же нужна клетчатка?

— клечатка замедляет усвоение углеводов и жиров (именно поэтому для поддержания фигуры цельный фрукт полезнее, чем свежевыжатый сок, например);
— клетчатка снижает общий гликемический индекс пищи, а значит и уровень и скорость возрастания сахара крови. Это значит, что наш организм вырабатывает меньше инсулина, и меньше глюкозы перейдет в наши жировые депо;
— клетчатка улучшает пищеварение — поверхность кишечник изнутри покрыта ворсинками, которые производят бифидобактерии. Со временем эти ворсинки забиваются продуктами распада. Клетчатка же очищает наш кишечник, восстанавливая тем самым выработку бифидобактерий, и улучшает расщепления до аминокислот.

description.large_-800x534

Так, принимая дополнительно клетчатку, мы дольше остаемся сытыми, наш организм очищается, улучшается состояние кожи и волос, а мы становимся стройными и красивыми 🙂

По некоторым отзывам, одно только добавление клетчатки в рацион помогает потерять чуть ли не пару лишних кило в месяц 🙂

Достаточно дополнительно принимать в сутки 30 грамм клетчатки — примерно 2 столовые ложки ежедневно.

Можно добавить ее в любое блюдо — в творог, салат и даже суп. Но вкуснее всего — в нежирные кисломолочные продукты, как йогурт, ряженка или кефир. Насыпали, смешали и через пару минут съели. Лучше разделить суточную норму пополам, то есть одну ложку два раза в день 🙂

Полезный жир для похудения

content_fotolia_84777291_subscription_xxl

Многие слышали о пользе льняного масла. Главная его ценность в том, что оно является источником незаменимых жирных кислот Омега 3. В нашем организме Омега 3 не синтезируется и мы получаем эти кислоты с пищей. Если Омега 3 становится недостаточно, то организм испытывает на себе разнообразные физиологические и биохимические нарушения.

Но самое главное, только при достаточном количестве Омега 3 в рационе мы сможем добиться действительно впечатляющих результатов в похудении и создании идеального тела!

Чем именно полезны жирные кислоты Омега 3?
— укрепляют имунную и нервную систему;
— сокращают скорость восстановления мышц и способствует росту общей выносливости — мы быстрее восстанавливаемся после тренировок и готовы к большим результатам;
— улучшают состояние кожи, делая ее гладкой и упругой;
— снижают аппетит и способствуют похудению, активно участвуя в процессе липолиза (расщепления жиров).

Помимо жирных кислот Омега 3, мы также нуждаемся в Омега 6. Самое важное — правильное соотношении этих жирных кислот. И та, и другая в большом количестве присутствуют в льняном масле и морепродуктах (рыбьем жире). Однако, именно в льняном масле это соотношение идеально, а само масло обходится значительно дешевле.

Для похудения и построения красивой фигуры мы будем принимать 2 столовые ложки льняного масла в первый месяц и уменьшим это количество до 2 чайных ложек во второй месяц и последующие.

Важно! При нагревании и взаимодействии с воздухом и солнечным светом, жирные кислоты окисляются, образуя пероксиды. Вред пероксидов превышает пользу от Омега 3.

Обязательно соблюдайте следующие правила при выборе льняного масла:
1. Срок годности не более 6 месяцев с даты изготовления.
2. Светозащитная тара — бутылочка должна быть светозащитной, темного цвета.
3. Чем меньший объем, тем лучше — льняное масло можно употреблять строго не более 30 дней после вскрытия.

Задания по теме:

  1. Приобрести любую клетчатку в аптеке или супермаркете (например, «Сибирская клетчатка») и добавлять 2 столовые ложки в любимые блюда каждый день.
  2. Купить льняное масло, помня о правилах выбора, и принимать 2 столовые ложки каждое утро. При категорической непереносимости вкуса выбирайте льняное масло со вкусовой добавкой или льняное масло в капсулах (продается в аптеках).
  3. Произвести замеры и взвешивание.

С началом второй недели! 🙂

Задавайте вопросы и делитесь впечатлениями в комментах и будьте самыми красивыми 😉

Ваши Кати.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s