«Царская» крупа: с чем приготовить гречу

grechka-s-molokom

Простые и быстрые рецепты в копилку 🙂

Гречневая крупа — одна из самых популярных в нашей стране и особенно, в нашей семье 😉 Удивительно полезная, гречка содержит восемнадцать незаменимых аминокислот, множество витаминов и микроэлементов.

Еще одно неоспоримое преимущество гречи — она легко и быстро готовится:)

Греча «Бегом на треню»

00086383

Когда времени на приготовление в обрез, а впереди длительная тренировка, идеально подходит гречневая каша с яйцом и зеленью — и сложные «угли» для запаса сил и белок.

Промываем гречу, заливаем кипятком и ставим на огонь. После закипания убавляем температуру, солим и оставляем гречу готовиться под крышкой. Рядом ставим на плиту отваривать пару яиц. Помни, пик «крутости» яиц наступает не раньше 5 минут после закипания!

Пока все «бурлит», нарезаем зелень, свежий огурец и собираем сумку с вещами для тренировки 🙂 Яйца после варки остужаем в ледяной воде, очищаем и режем крупными кубиками. Смешиваем с зеленью и огурцом. А вот и греча подоспела!

Греча «По-вегану»

content________________

Промываем гречку и заливаем её холодной водой примерно на час. Очищаем и нарезаем кольцами имбирь и лучок, болгарский перец и тофу превращаем в кубики. Обжариваем немного на сухой сковороде или с добавлением капельки оливкового масла. Добавляем замоченную гречу, заливаем водой примерно на сантиметр и варим до полной готовности.

В конце варки имбирь достаем, а готовую гречу посыпаем кунжутом, свежим базиликом и сдабриваем соевым соусом.

 Греча с оливками и консервированным лососем

bab5eb2a

Гречневую крупу промыть, обсушить и отправить в хорошо прогретую сухую сковороду на 3-5 минут — гречка станет очень ароматной! Затем заливаем крупу кипятком, доводим до кипения, убавляем огонь и добавляем ложку оливкового масла. Накрываем крышкой и принимаемся за лосось.

В отдельной емкости обжариваем до золотистого цвета лучок полукольцами и отправляем к нему лосось, предварительно слив сок из банки. Через 4-5 минут обжарки добавляем к ним готовую гречу, посыпаем нарезанными оливками, перемешиваем и подаем на стол.

Греча с фетой и свежими овощами

salad-with-buckwheat

Гречневую крупу промываем и заливаем холодной водой. В глубокой сковороде подогреваем немного оливкового масла и обжариваем семена кумина. Слегка помни пальцами кумин перед обжаркой — так он раскроет свой аромат.

Нарезаем кубиками луковицу и небольшой кабачок. Пассируем до мягкости. Добавляем гречу и жарим, помешивая, еще пару минут. Заливаем горячей водой, но не кипятком, добавляем любимые специи, соль и молотый перец. Как только вода закипит, убавляем огонь на минимум и оставляем томиться под плотно закрытой крышкой. Режем кубиками сыр фета, свежие томаты и половинку авокадо. Готовую гречу смешиваем с овощами и посыпаем мелко рубленной зеленью.

Греча от Александра Червякова, организатора забегов Шустрый бобер и BorusRace

ajz0neenzpy

«Сам люблю готовить достаточно необычное блюдо, но зато максимально сбалансированное в плане веществ и микроэлементов. Названия у него нет, состоит оно из гречневой крупы, риса, мелкой итальянской пасты «птитим» и красной чечевицы. Готовить очень просто!

В глубокой сковороде обжариваем мелко нарезанные — 2 луковицы и 2 моркови средних размеров. Высыпаем 1/2 стакана пасты и 1/2 стакана чечевица, накрываем крышкой и оставляем на 5 минут. Далее добавляем соль, перец, базилик(сушеный),1/2 стакана гречки и 1/2 стакана риса. Перемешиваем убавляем температуру до 4-5 и оставляем на 5 минут. Через 5 минут наливаем в сковороду кипяток, чтобы он скрывал содержимое на 1,5 см. Закрываем крышкой и оставляем на 40 минут, пока вся вода не исчезнет. Убираем с огня. И даем постоять еще 1-2 часа. Как раз можно сбегать на тренировку 🙂 А после бега наслаждаться замечательным обедом».

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s