«Маргинальная» редька и веганский плов или Что-то пошло не так :)

sateqsipjyu

Ребята просили рецепт салата с редькой. Чтобы не колебаться между дайконом и маргеланской, мы взяли обе 🙂

Маргеланская редька и дайкон содержат огромное количество витаминов и микроэлементов, а также необходимой нам клетчатки и пектина. Обладают антисептическими и антибактериальными свойствами, уменьшают аппетит и по слухам даже помогают похудеть 😉

Низкокалорийные, сочные и душистые корнеплоды с терпким вкусом — отличное дополнение к салатам из сырых овощей, сыра и орехов, которые мы готовим сегодня.

img_2248-1

№1. Салат с дайконом и грецким орехом

В равных пропорциях смешиваем нарезанные соломкой или измельченные на крупной терке дайкон, огурец и морковь. Мы во всех рецептах использовали терку — быстрее, удобнее, да и для нарезки добротной «соломки» нужен особенный дар 🙂

Грецкие орехи рубим ножом, но не слишком мелко. Заправляем овощи натуральным йогуртом без добавок — мы использовали 1,8 % жирности, и солим по вкусу. Посыпаем орешками и свежей зеленью.

№2. Острый салат с маргеланской редькой и чесноком

Этот салат готовится еще быстрее предыдущего. На крупной терке измельчаем маргеланскую редьку и равное количество любого сыра твердых сортов. Идеально подходит пармезан —  отечественный тоже сгодится. Отправляем к ним давленный зубчик чеснока и крупно рубленную зелень — укроп, зеленый лук. Заправляем натуральным йогуртом низкой жирности.

И не забудь запастись жвачкой 😉

img_2215-1

№3. Сочный салат с редькой и лимонным соком

Маргеланская редька, огурец, морковь  и небольшое яблоко — измельчаем любым способом, какой больше нравится. Добавляем лимонный сок и соль по вкусу, сбрызгиваем любым салатным растительным маслом — мы использовали масло семян подсолнечника.

И наслаждаемся сочным и ярким вкусом 🙂

№4. Сытный с дайконом, яйцом и сыром

Смешиваем измельченный дайкон с рубленным яйцом, отваренным вкрутую. Добавляем немного тертого сыра и свежий огурец для сочности и контраста. Щедро посыпаем свежей рубленной зеленью и заправляем нежирным йогуртом без добавок. Подаем с улыбкой и ржаными сухариками:)

А на горячее — веганский плов:)

Веганский плов

Этот рецепт мы узнали на мастер-классе ребят Vegan Time.

img_2241-1

recept_plov

В оригинальном рецепте в составе специй указана асафетида, но не встретив ее на прилавках, мы решили обойтись кумином 😉

В чугунном казанке или толстодонной сковороде нагреваем масло — можно использовать растительное или топленое. В горячее масло добавляем кумин, который предварительно нужно немного потолочь или «помять» пальцами, чтобы дал аромат.

Нарезаем соломкой пару морковок и болгарский перец и пассируем в казанке до мягкости и золотистого цвета. Отправляем к ним мелко нарезанные томаты и оставляем тушиться, плотно накрыв крышкой.

img_2223-1

Когда овощи под крышкой превратятся в густой соус, отправляем к ним соевые кусочки, солим, перемешиваем, засыпаем сверху булгур и, больше не перемешивая, заливаем кипятком до уровня на три пальца от крупы. Накрываем крышкой, убавляем огонь и отправляемся пить чай.

Примерно через 20 минут протомившийся веганский плов готов к дегустации.

И… Что-то пошло не так:)

То ли мы недооценили значимость асафетиды в рецепте, то ли слишком много ожидали от соевых кусочков… Плов получился сладким 😀

Без привычных лучка, чеснока и барбариса, вкусовые рецепторы отказались распознавать в нашем блюде плов. Булгур же сам понравился! Готовится быстро и легко, создан из твердых сортов пшеницы, похож на правильно приготовленную перловую крупу, только нежнее:)

Мы хотели попробовать что-то новое, и мы это сделали 🙂

Готовьте вместе с нами и рассказывайте в комментариях, что получилось!:)

До новых рецептов 🙂

Ваши Кати

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s