Минимализм в обед: овощной крем-суп и запеченые грудки

img_1926

Сегодня рассказываем, как приготовить сытный обед на любой вкус.

img_1899

В наших запасах осеннего урожая завалялась Её величество Тыква — она давно ждала в закромах своего часа, и вот он настал:) Готовим тыквенный крем-суп со сливками! А шпинат, полюбившийся еще в прошлом рецепте, превратится в овощной крем-суп с брокколи;)

Тыквенный крем-суп со сливками

img_1942-1

recept_%d1%81%d1%83%d0%bf_%d1%82%d1%8b%d0%ba%d0%b2%d0%b0

Нагреваем в глубокой сковороде или кастрюле масло — можно использовать оливковое или топленое. Шинкуем лучок, обжариваем до золотистого цвета и отправляем к нему нарезанную кубиками мякоть тыквы. Добавляем немного воды, накрываем крышкой и оставляем тушиться примерно на 20 минут.

img_1921

Когда тыква станет мягкой и податливой, пюрируем суп блендером — мы использовали погружную модель. Вливаем подогретые сливки, добавляем соль, перец по вкусу и зубчик чеснока для остроты. Готово:)

Пока тушилась тыква, в соседнюю кастрюлю отправились брокколи и шпинат.

Овощной крем-суп со шпинатом

img_1938-1 recept_суп_шпинат.png

Приготовление крем-супа со шпинатом принципиально не отличается от предыдущего рецепта. В мультиварке предварительно припускаем на пару брокколи, оставшийся в миске «бульончик» сохраним. Затем уже знакомые манипуляции с лучком: обжарить до приятного золотистого, добавить шпинат, брокколи и немного воды. Накрываем, тушим до мягкости и пюрируем.

В «зеленый» суп мы добавили чуть больше чеснока, чем в тыквенный, чтобы подчеркнуть его насыщенный овощной вкус. Приправляем солью и перцем на собственное усмотрение, добавляем разогретые сливки и бульон, оставшийся от брокколи, пока не достигнем нужной густоты. Оставляем крем-суп ненадолго томиться под крышкой на плите.

Не все из нас признают сливки:) Чтобы супчики стали «по-вегану», смело заменяй сливки на соевое молоко без добавок или кедровое молочко — недавно сами его распробовали, просто бомба:)

А для тех, кто любит «посытнее», мы припасли кое-что в духовке.

Куриные грудки, запеченные в соусе

img_2072-1

Чтобы куриные грудки не были «сухими», мы использовали простой сметанный соус. Никаких секретов: немного нежирной сметаны смешай с любыми травами, какие любишь, морской солью и молотым перцем, щедро сдобри давленным чесноком.

Грудки промываем проточной водой, подсушиваем бумажным полотенцем, делаем глубокие надрезы с интервалом в 1,5-2 см. Отправляем в форму для запекания, заливаем соусом и накрываем фольгой. Если есть время, убираем в холодильник и забываем на полчаса. Если времени нет — отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. Через 30 минут запекания снимаем фольгу — так курочка зарумянится. Подаем с овощами и свежей зеленью:)

Приятного аппетита, и до встречи в эфире:)

Ваши Кати

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s