История отказов или особенности питания известного альпиниста Ивана Темерева

aormkkix6ts

Иван Темерев — председатель Томской федерации альпинизма, мастер спорта по альпинизму, чемпион России по альпинизму. 

Ваня, расскажи, как давно ты в спорте? Чем занимаешься в повседневной жизни? 

— Спасатель муниципальной службы. То есть выполняем все тоже, что и мчсники, но статус просто спасателей. Председатель федерации альпинизма, как могу строю тренажеры, провожу соревнования, езжу в горы и на чемпионаты. Для этого в том числе работаю в свободное между сменами время промальпинистом. В горы хожу с 1991 года (первый раз в походе в горах Алтая был в 1989-м). С 1995-го занялся альпинизмом. Скалолазанием более менее серьезно увлекся с 1997-го. Где-то в 98-м-99-м выполнил КМС по скалолазанию, в 2004 кмса по альпинизму. Считаю, что серьезно занялся альпинизмом с 2007-го, когда стал ездить на чемпионаты РФ по альпинизму.

zepqickcaf0

Расскажи немного об особенностях своего питания?

— Пожалуй, это история отказов :- ) Лет 15 назад отказался от пива. В 2007-м отошел от всех сахаросодержащих продающихся напитков, а также от сахара в кофе и чае. Около 4 лет как совсем прекратил употреблять алкоголь. Стал приподниматься к максимальному уровень холестерина. В связи с этим, ну, мы с супругой такой вывод сделали, ограничили частое поедание сливочного масла, яиц и прочего холестериносодержащего. Да. Все пишут, что это медицинское заблуждение, однако уровень холестерина вернулся в норму. В связи с особенностями своей конституции приходится ограничиваться в домашнем режиме с углеводами после 19 часов. Стараюсь добавлять в рацион овощи и фрукты. В горах ем все и в любое время — все равно обычно не хватает ))) Нагрузки тоже не ограничиваем в своих поездках 🙂 Так как часто езжу с вегетарианцем Федором, то в горах на мясное не особо налегаем. Отношусь к этому спокойно, но от животной пищи пока отказаться не нашел причин. Как-то так.

bz5_jbd1uh4

— А как-то отличается рацион в период когда интенсивно тренишь, когда восстанавливаешься?

Может и отличается, но это происходит неосознанно. Восстанавливаюсь я обычно после гор. Тогда ем все чего хочется 🙂 Обычно хочется чего-то свежеприготовленного или свежих овощей и фруктов 🙂 В горах же часто все сублимированное и консервированное.

z93vcapq-ga

— Из горячих блюд какое любимое? 

Люблю плов и его производные, люблю готовить. По тому же принципу, что и плов, можно готовить с макаронами или гречкой 🙂 Регулярно готовлю так на сменах, пока не надоело ) Нравится солянка, но у самого не получается ее готовить. Из отказов, в том же 2007-м, отказался от майонеза. Перешел на сметану и оливковое масло. На работе мужики очень много пьют растворимого кофе и я следом за ними, хотя с юности привык к натуральному. Лет 5 назад стало давить на глаза. Изнутри)))) Месяц не пил никакого кофе. Прошло. От растворимого отказался, вернулся к натуральному зерновому. Предпочитаю молоть и варить сам. Но теперь стараюсь не больше 1 раза в день, преимущественно по утрам и с молоком. Хотя, когда за рулем на трассе, позволяю на заправках «Газпромнефть» брать латте или капучино чуть чаще одного раза в день.

pmvjywpw1lc

 

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s