«Твори добро, Бро!» — интервью с Александром Фрезе.

img_0456-2

Александр — чемпион мира по силовому троеборию, мастер спорта по боксу, мастер спорта международного класса по силовому троеборью, в 45 лет —  жим 260 кг.

Как часто приходят новички? Или  у вас уже более-менее сложившийся состав?

Костяк есть, здесь есть люди, которые ходят по 5-6 лет. Действующие спортсмены. Новички приходят, обновление происходит по сезонам. Сезон начинается – это новая партия студентов. Одни заканчивают, другие приходят.

img_0596-2

Как можно начать у вас заниматься новичку? Есть ли какие-то требования?

Любой может прийти, абсолютно нет никаких требований, потому что все с чего-то начинают. Все начинается с нуля у всех и всегда. Любой человек всегда где-то в чем-то делает первый шаг, соответственно и здесь. Другой момент, что хочет человек: для себя заниматься в качестве самообороны, для общего развития, просто спорт нравится. Взрослые мужики, например, приходят — они хотели с детства заниматься, но все никак не решались. А сейчас они созрели и для таких мужиков мы делаем даже турниры. Все они участвовали в турнире «Белые воротнички» , я делал турнир для них. Это уже взрослые состоявшиеся мужчины, достаточно в бизнесе удачливые. И они приходят, 2-3 года занимаются у меня и начинают выступать. Остальные приходящие, если они не с детства пришли, но все-таки чего-то хотят добиться в этом виде спорта. Это тоже возможно. В общем-то история знает случаи, когда люди приходили, начинали заниматься боксом в 27 лет и в 30 лет и становились чемпионами мира ,поэтому никаких ограничений. Никаких ограничений спорт не имеет.

img_0872-2

Есть ли девчачьи группы? Я вижу у вас здесь одни пацаны, мужики. Девчонок вы набираете :)?

Девчонок набираем, но девчонки как-то.. Ну, мало их. Мало. Не очень много ходит, процент небольшой. В другие дни ходят, к другим тренерам. Здесь подрабатывают еще два тренера. Возрастная такая девочка ходит и молодая девочка-студентка.

img_0742-2

Здесь будут проводиться тренировки только по боксу?  Или будет еще, например, кроссфит?

Кроссфит обязательно, потому как кроссфит  — это изначально наше. Я не гонюсь тут, как некоторые в городе — они хотят весь жар загребать руками, пытаются влепить и кроссфит, и еще что-то там. В общем, все деньги заработать, при этом не имея ни нормальных специалистов, ни тренеров ни по одному из заявленных видов. Они пытаются, тем не менее, охватить весь спектр услуг. Получается фаст-фуд такой клоунский. А у нас кроссфит как таковой даже не с целью коммерческой был создан, но уж если есть возможность зарабатывать, то почему бы и нет. Кроссфит у нас создан для действующих спортсменов, боксеров. Сегодня парень тренировался — он готовится к бою в Екатеринбурге, также мой сын и еще ряд выступающих спортсменов. Эта работа как раз для них. Кроссфит – это функциональная подготовка, направленная в первую очередь для них. Основной состав группы – это они, а остальные уже, кто придет, тот придет.  Кроссфит будет обязательно.

img_0530-2

Сколько стоят занятия и как часто проходят тренировки?

Так как у нас некоммерческая организация, это не абонементы, а пожертвования в районе 2-2,5 тысяч рублей в месяц. У нас сейчас проходит акция. Называется она «Твори добро, Бро». Пришел со студенческим билетом – 500 рублей скидка, пришел с военным билетом – 500 рублей скидка. Если пришел со студенческим и с военным билетов, то скидка 1000 рублей. Круто! Это работает, никуда не делось. Расписание на сайте, группа вконтакте, канал на youtube. Нас найти не трудно!

img_0513-2

Насколько кроссфит может пересекаться со скайраннингом, легкой атлетикой?

Это абсолютно пересекаемые дисциплины. Вот сейчас мы подходим к сути. Тренер должен так составить программу, не только чтобы жопа там была для тверка (смеется). 8 юношей, никогда не бегавших, пробежали почти марафон. Мы пробежали 32 км 800 метров за 2 часа 30 минут. Это не маленький результат, для людей, которые бегом вообще никогда не занимались. Они – боксеры. Мы пробежали фактически без 7 км, чтобы до сороковки добрать. Они добежали, причем и выбежали бы из трешки. А насколько я знаю марафон за 4 часа – это неплохо. Просто кое-кто превратился в якорек, а кое-кто бежал лицом к ним и тарахтел. Если бы его развернуть и дать ему пинка, он бы за 2:30 и марафон бы треснул. А это боксеры, это не бегуны. Это не их вид спорта. Суть кроссфита в том, что ты приходишь в любой вид спорта, 2-3 месяца у тебя специальные нагрузки узкой технической базы, и ты становишься на уровне 1-го разряда, на уровне кандидата в мастера спорта. Ты можешь претендовать на что-нибудь в любом по сути виде спорта.

Сын у меня в прошлом году пробежал за область, пробежал на мастера спорта. Потом я посмотрел, это были устаревшие данные трехлетней давности. Пятак пробежал на мастера, а по нынешним нормативам на кандидата. Но у него нет особой техники, если бы он правильно выкидывал ногу, не подсаживался бы. Он семенит как боксер. Он подкидывает ногу, не реализует полностью кинематику движения. Если бы он все эти вещи умел делать, человек бежал бы и по нынешним нормативам на мастера спорта.

img_0506-2

Подробный рассказ о первой тренировке можно почитать здесь: https://eatsportpeople.com

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s