В продолжение темы бокса

img_0742-2

Первая тренировка: подробный рассказ, как оно было.

Четверг. Вечер. Я и Катя собрались на тренировку в школу бокса «Питбуль»: я в качестве участника, Катя — в качестве фотографа. Мы также очень хотели взять интервью у главного тренера школы бокса Александра Фрезе.

img_0834-2

Я немного волновалась, потому как была уже наслышана о тренировках Александра от Кати и ее сестры. Несколько лет тому назад они ходили к нему на кроссфит. Судя по описаниям, это была лютая жесть и после тренировки живой мне из–за зала не выйти, только если выползти 🙂  Так что морально я была уже готова и представляла себе всё в самых ярких красках))

Мы пришли в новенький зал, зал располагается на Красноармейской 148. Найти его не сложно — это прямо за отелем «Элегант» на Южной. В зале еще ведутся подготовительные работы, кое-где стоят леса, не все вещи еще разложены по местам. Но уже вовсю идут тренировки — полный зал боксеров. Что меня сразу поразило – это огромный ринг. Мне всегда представлялся он в разы меньше, а здесь же он выглядит огромным. Ринг возвышается среди всего прочего, что придает ему дополнительной величественности.

img_0497-2

На входе мы увидели Александра, поздоровались, немного поговорили, и он направил нас туда, где можно переодеться. Волнение все нарастало… Волнительно было и еще то, что я была единственной тренирующейся в тот день девушкой, и поблажек на это мне никто не делал. Я выполняла все упражнения наравне с парнями. Пока я переодевалась, основная группа уже начала разминаться, и я спешно присоединилась к ним. Взяла скакалку и начала вместе со всеми прыгать. После скакалки – небольшая пробежка по кругу, затем бег переставными шагами левым  боком, бег переставными шагами правым боком. Все эти упражнения были мне знакомы, и я начала понемногу успокаиваться.

img_0389-2

Интересно, что практически во всех упражнениях руки необходимо было держать в боевой позиции. Это было непривычно, локти постоянно норовили упасть и очень быстро уставали. Затем мы перешли на шаг «гуськом», короткие прыжки также в положении сидя, влево и вправо. Ножки потихоньку начали уставать.

img_0530-2

Затем мы взяли небольшие гантельки и стали делать махи ногами. Сначала одной ногой, затем другой. Ноги становились ватными, но было еще терпимо. Больше всего меня поразило, что после махов мы стали делать «лягушку»: упор сидя, упор лежа, снова упор сидя, затем прыжок и так 20 раз. Продолжение нагрузки на ноги, только в более усложненной форме с задействованием пресса. Меня хватило на 15 раз, ноги начало сводить. Но это было не все. Это был только первый подход, нужно было сделать 2 таких подхода! Опять же, во втором подходе махи мне дались легче, а «лягушек» я смогла уже сделать только 10 раз. Александр же настойчиво повторял, что если устал, то никогда не останавливайся, меняй упражнение, иначе вся работу насмарку. Легко сказать — меняй! Ноги немели – прыгать отказывались. Я изо всех сил старалась не подкачать, и выполнить все упражнения по максимуму. Несколько подбадривал вид парня слева, с которого уже сошел седьмой пот и вода ручьем текла по лицу. Мне искренне было его жаль, но особо помочь ему я ничем не могла. Больше всего я пожалела, что оставила водичку в раздевалке. Если пойдете на тренировку, непременно берите с собой воду в зал, уже на разминке вам захочется пить))

Из всей разминки лично мне тяжелей всего дались прыжки, сколько я не старалась, оторвать от земли свою тушку, мне удавалось это сделать на минимально возможное расстояние. Но я честно старалась делать все упражнения и не халявить.

img_0990-2

После разминки началось самое интересное – постановка удара. Очень важно, чтобы при ударе выходило плечо. Для того, чтобы плечо правильно выходило, нужно умело разворачивать бедро, а за бедром уже чтобы и разворачивалась пятка. Так можно удлинить удар. Конечно, у меня не все получалось, но впечатления от тренировки остались только позитивные 🙂

Еще мне очень хотелось добраться до груши, но до нее меня не допустили, у меня не было с собой бинтов, которыми обычно боксеры перевязывают руки, это уже непременно в следующий раз;)

Подробное интервью с Александром на нашем сайте: https://eatsportpeople.com

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s