Легкий перекус Кускус: быстрый салат с овощами

img_0092-2

Известный во всем мире кускус пришел к нам с берегов Северной Африки. По сути, это подобие макаронных изделий микроскопического размера — гранулы кускуса формируют из влажной муки и манной крупы.

Правильно приготовленный кускус легкий и рассыпчатый. В Ливии его подают бараниной и верблюжатиной, в  Тунисе и Алжире кускус тушат с мясом курицы и ягненка, марокканцы готовят из него сладкий десерт «сеффа» с миндалем, корицей и молоком. А мы сегодня будем использовать кускус для простого и сочного салата из свежих овощей.

img_0248-4

recept

Начни с подготовки кускуса: залей кипятком и плотно закрой крышкой, оставив набухать на 15-20 минут. Томаты и огурцы нарежь крупными кубиками,  красный лук — кольцами или полукольцами. Когда кускус «дозреет», добавь его к нарезанным овощам. Чтобы нежные листья салата не помялись, лучше добавить их после смешивания остальных ингредиентов. Листья салата лучше рвать руками, а не резать ножом, так как от соприкосновения с металлом они меняют свой вкус.

img_0120-2

Для заправки мы использовали кунжутное масло, но подойдет и оливковое или любое другое растительное масло, какое найдешь в своем кухонном шкафчике:) Добавляем соль по вкусу, готовый салат посыпаем семечками тыквы и подсолнечника.

Салат получается сочным и сытным, отлично подходит в качестве полезного перекуса, легкого ужина или как гарнир к мясу или рыбе.

kati.jpg

Готовьте с нами и рассказывайте в комментариях блога и группы, что у вас получилось!:)

До вкусных встреч,

Ваши Кати.

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s